Perayaan Ketupat Habiskan 14 Ton Daging dan 11.000 Ekor Ayam

Gorontalo, rabigh
Perayaan ketupat yang digelar pada hari ketujuh bulan Syawal di Gorontalo, menghabiskan sekitar 14 ton daging sapi dan lebih dari 11.000 ekor ayam potong.

Keterangan tersebut diperoleh, Senin, dari hasil investigasi di tiga desa yang menggelar kegiatan tersebut yakni Desa Ombulo, Desa Tunggulo, dan Desa Yosonegoro.
Jumlah daging sapi yang dikonsumsi di Desa Ombulo mencapai 7,728 ton, Desa Tunggulo mencapai 3,144 ton, dan Desa Yosonegoro mencapai 3,386 ton.

Bukan hanya daging sapi yang digunakan warga untuk disuguhkan kepada warga yang berdatangan dari dalam dan luar desa tapi juga menyiapkan daging ayam.

Jumlah ayam potong yang dikonsumsi di setiap desa yakni di Desa Ombulo 3.606 ekor, Desa Tunggulo 4.906 ekor dan untuk Desa Yosonegoro 3.144 ekor.

Data lain yang ditemukan dari warga yakni beras yang dikonsumsi saat perayaan ketupat berlangsung mencapai 55.877 liter.

Jumlah tersebut diperoleh dari setiap desa yakni Desa Ombulo sebanyak 14.323 liter, Desa Tunggulo 24.236 liter, dan untuk Desa Yosonegoro mencapai 17.418 liter.

Data tersebut belum termasuk daerah lainnya yang menggelar perayan ketupat baik di Kabupaten Gorontalo, Kota Gorontalo dan Kabupatan Bone Bolango. (ant/mad)

0 komentar:

Posting Komentar